V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
市旅发委组织学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略精神

  2018年1月5日下午,市旅发委组织党组理论学习中心组集中学习了《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》精神。

11

  会议由委党组书记、主任成民同志主持,各党组成员参加会议,相关人员列席了会议。

  会上,党组成员、副主任林克俭组织学习了《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》精神:新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义;明确新时代我国社会主要矛盾;明确中国特色社会主义事业总体布局;明确全面深化改革总目标;明确全面推进依法治国总目标;明确党在新时代的强军目标;明确中国特色大国外交;明确中国特色社会主义最本质的特征。全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。一是坚持党对一切工作的领导。二是坚持以人民为中心。三是坚持全面深化改革。四是坚持新发展理念。五是坚持人民当家作主。六是坚持全面依法治国。七是坚持社会主义核心价值体系。八是坚持在发展中保障和改善民生。九是坚持人与自然和谐共生。十是坚持总体国家安全观。十一是坚持党对人民军队的绝对领导。十二是坚持“一国两制”和推进祖国统一。十三是坚持推动构建人类命运共同体。十四是坚持全面从严治党。以上十四条,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。

  成民主任就贯彻落实好相关精神提出了三点要求:一是全体党员干部要牢牢把握党的十九大的主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,充分利用课余时间进一步研读党的十九大报告、党章及习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。二是全体党员干部要深刻领会、准确把握新时代中国特色社会主义思想和基本方略的历史地位和丰富内涵,切实搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新观点。三是各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合旅游工作实际,为2018年各项工作开好头、起好步做好思想理论准备。

地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号