V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
  • 索 引 号:015113710-201801-141573
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-01-15 17:07
  • 名  称:昆明市旅游发展委员会2017年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

  一 、概述    

  2017年,昆明市旅游发展委员会高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》和《规定》,不断完善制度建设,“互联网+政务服务”工作取得新的突破,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,改善依申请公开服务工作,加强政府信息公开平台建设,增强群众公开体验与获得感,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为服务和推进全市经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设提供了坚强有力保障。

  加强组织领导,加大公开力度,深入推进重点领域信息公开,积极回应社会关切,充分发挥政府网站和新媒体公开主渠道作用。加强了门户网站管理,优化了网站栏目,根据新形势新任务,及时增加了新的栏目窗口。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,结合工作实际,编制本报告。报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。

  二、主动公开情况

  我委强化政府信息公开的主动性和及时性,按照《条例》规定的范围主动公开的信息,政府信息主要是通过门户网站、政务微博、政务微信和报送上级有关部门公开。认真做好政府信息审核、公开和更新维护,重点对相关工作动态、行业动态、“三公”经费使用、部门决算、招投标等情况进行了公开。切实抓好栏目互动,及时高质量办理网上信件。政务网站公开政府信息809条;政务微博公开信息1945条;政务微信公开信息727条。

图片2

  三、回应解读情况

  我委主要负责人通过上“春城热线”和举办新闻发布会,积极回应公众关注的热点。门户网站发布相关政策解读稿件13篇。

  四、依申请公开情况

  2017年,我委未收到政府信息公开的申请。

  五、行政复议、行政诉讼情况

  2017年,我委无行政复议案件,有1件行政诉讼。

  六、依申请公开信息收取的费用

  我委对政府信息公开免费提供,未收取费用。

  七、政府信息公开会议和培训情况

  年初专门安排部署了县(市)区、度假(开发)园区,各相关协会信息报送工作。

  八、存在问题

  我委信息公开工作执行情况有了较大改善,但仍然存在不足之处,主要表现在:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是部分栏目建设仍不够完善;三是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;四是政府信息公开的及时性、准确性和全面性有待进一步加强。

  九、下步打算

  2017年,我委将在现有工作的基础上,进一步做好政务公开和信息公开工作,提高对工作重要性的认识。结合本部门的实际情况,对政务公开和信息公开工作进行规范管理,丰富信息公开内容,及时提供、定期维护。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性,推动政府信息公开工作深入发展。

 



主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号