V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
昆明市旅游监察支队党总支“两学一做” 专项教育和支部党员大会工作

图片5(43)

  2018年1月17日,昆明市旅游监察支队全体党员(应到会47人,实到会40人,7人请假)在万宏国际投诉中心会议室召开“两学一做”集中组织专题学习,由王彦斌同志组织学习了《人民日报评论员:论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神》;由赵剑源同志组织学习了中共昆明市市级机关工委《关于公示2016年度党费收支情况的通知》,并通报支队党总支2017年度党费收缴情况;由张鸿同志组织学习了《昆明市旅游发展委员会关于进一步组织帮扶责任人深入贫困户开展结对帮扶工作方案》、《昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室关于印发进一步组织帮扶责任人深入贫困户开展结对帮扶工作方案的通知》等4各文件,并对支队对口帮扶的东川区红土地镇新田村扶贫工作开展情况进行了介绍,相关工作进行了安排。

  之后,两个支部分别组织召开了党员大会,由支部书记报告支部2017年度工作开展情况,通报2017年度党费收支情况,通报2018年度党费缴纳标准测算情况,报告2017年度组织活动、“两学一做”专项教育开展情况,2018年相关工作的初步打算。

  2017年度各支部拟定了年度组织活动、学习教育计划,并按照计划组织实施,根据单位工作的实际,每月抽出一天时间集中开展专题学习、党员固定活动日,每月第一个星期五确定为“党费日”,最后一个星期五确定为“党员固定活动日”。

  2018年度的学习计划延续去年的方式,按照个人自学和集中组织学习的方式开展,围绕以下四个主题开展:一是继续深入学习十九大报告、十九大精神;二是学习《习近平论旅游》读本;三是学习《党章》;四是《关于新形势下党内整治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  党员大会的最后一个议程对全体党员、总支委员、支部委员进行了民主测评。

  党员大会结束后,以党小组为单位,以“2017年度支队党组织建设、党风廉政建设和旅游市场综合整治履职情况”为主题,召开了组织生活会。各支部在会前都做了充分的准备,召集各党小组长共同学习组织生活会召开的相关要求,研究讨论会议提纲及相关细节安排。每一位党员同志都汇报了自己的思想、工作、学习情况,开展党性分析。针对党支部工作或个别党员存在的问题,开展批评与自我批评。对支部党务工作、组织活动、学习计划的开展,对当前旅游市场综合整治、单位建设方面开展意见征询。各党小组长精心组织,认真记录,积极发言做好会中引导,很多党员反映会议务实,畅所欲言,又找到了家的感觉,取得了很好的效果。

  会后,各支部对组织生活会收集意见、建议进行了整理,对组织生活会开展的情况讨论、总结,利于下一步完善提高,针对生活会中反映出的问题,总结经验教训,制定整改措施。将会议情况书面报告支队党总支。各支部后续还要抓好整改措施的落实,组织开展谈心活动,以巩固生活会的成果,达到鼓励先进、促进后进,共同进步的目的。

地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号