V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>行业风采
晋宁区文体广电旅游局热情回信,积极推介晋宁文旅品牌
 3月2日,晋宁区文体广电旅游局收到了来自辽宁省北票市热心群众刘天林先生的来访信件。在信中,刘先生提到自己是一位有小儿麻痹后遗症的患者。他在观看了央视春节播出的节目《东西南北贺新春》后,被晋宁的景色吸引,并爱上了晋宁的人文自然风光,渴望到晋宁走一走,但由于自身行动不便,无法实现这个愿望,因此来信希望我们能把更多有关于晋宁的资料寄回给他。在收到来信的第一时间,晋宁区文体广电旅游局着手对刘先生的来信进行回复,并将与晋宁相关的文化旅游等资料一起寄回。目前,刘先生已收到回信,并对晋宁区文体广电旅游局的工作表示充分的肯定以及衷心的感谢。



《东西南北贺新春》是中央电视台综艺频道在春节期间力推的一档品牌节目,素有“小春晚”之称。在今年的《东西南北贺新春》中,它把南录制区设在了晋宁的古滇艺海大码头,以彝绣等少数民族元素为舞台装饰,1月9日,录制工作圆满完成;节目于2月14日(大年二十九)在央视三套综艺频道黄金时段播出。 把我们美丽的滇池风光和多彩的民族文化展示到了全国人民观众面前,将晋宁推上了一个巅峰,让全国人民都认识了晋宁、了解了晋宁,晋宁也将通过《东西南北贺新春》这一平台向全国观众及全球华人送去新春祝福。



晋宁,作为古滇文化的发祥地、伟大航海家郑和的故里,有着美丽的滇池风光、深厚的历史文化底蕴、独特的少数民族民俗文化。晋宁区文体广电旅游局将会为充分展示大美晋宁,展现晋宁文化特点、地方特色,更加努力做出新贡献。


来源:晋宁区文体广电旅游局


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号