V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
爱心播撒贫困村

图片1


“不是亲人胜似亲人,扶贫不忘慰童心!儿童欢笑庆六一,恰是扶贫正当时!”为进一步关心贫困儿童的成长,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,深入推进红土地镇二坪子村脱贫攻坚工作。5月29日,在“六·一”国际儿童节来临之际,二坪子村委会、昆明市旅发委驻二坪子村扶贫工作队组织云南四海国际旅行社有限公司、昆明风行旅行社有限公司等爱心企业到二坪子小学开展以“‘六·一’爱心播撒贫困村”为主题的“送温暖”慰问活动。

29日下午,红土地镇二坪子小学全体师生穿上节日的盛装,迈着整齐的步伐,脸上洋溢着快乐的笑容,迎来了一群“特殊的客人”。伴随着雄壮的国歌和冉冉升起的五星红旗,活动拉开了帷幕。二坪子小学王顺必校长作了精彩的致词,并代表全体师生向到来的爱心企业及少年儿童们致以节日的祝福。二坪子村委会党总支书记杨雪会随后对前来参与慰问的爱心企业及一直以来关心和帮扶二坪子村的挂钩单位表示了由衷的敬意和诚挚的感谢。昆明风行旅行社有限公司王钰舒总经理代表爱心企业作了勉励致词:希望全体同学,要好好学习,刻苦专研,长大以后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。并带着对贫困儿童的关怀发放了给孩子们赠送的价值3万多元的校服、书包、学习文具等节日礼物,让他们在节日中分享扶贫带来的喜悦。

在接下来同学们精心装扮,用舞蹈、小品等文艺节目向到场的每位嘉宾表达了谢意,节目赢得了阵阵掌声。校园里处处洋溢着儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

此次活动,让贫困户的小孩真正感受到了党和国家脱贫攻坚工作带来的快乐,给他们的童年时代留下了美好的深刻印象。同时也坚定了二坪子村驻村扶贫工作队“打赢”二坪子村脱贫攻坚战的信心。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号