V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
工作从每件小事抓起 ——二坪子村驻村工作日志市旅发委驻二坪子村第一书记 廖新跃


到红土地镇参加“万名党员进党校学习党的十九大”集中培训,今夜下塌镇上安排的暖心宾馆,但却突然无眠了,思绪不由自主的想到了驻村工作,这也是一种学习吴国良同志感人先进事迹的方式吧。

小竹山群众反映的危房资金补助政策及补助标准问题还未答复,辛苦小陈写个报告向镇联席办报告下,请联席办协助给予答疑,妥善处理群众反映的问题。明天到新村培训,邀请包村领导和村书记一起去走访下经常居住在新村的至今未进行D级危房改造的小竹山顾姓群众,再讲讲脱贫攻坚政策,做好工作记录。干沟箐组黄美英老人反映的D级危房改造问题解决后,老人对驻村工作组很感谢,对党的好政策很感谢,驻村工作就该这样。

突然有个感想。如果每个同志都尽职尽责的把群众反映的问题一件一件解决好了,那么相信干群矛盾和问题会越来越少,群众满意度会越来越高,精神面貌会越来越好,群众发展会越来越好!反之,如果“庸懒散滑贪”,则问题越积越多,这正是“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”的道理吧!也是量变到质变的一种必然吧!

学习党的十九大精神和吴国良同志感人先进事迹,杜绝“庸懒散滑贪”,正是需要这种把每一件小事做好的精神!

写于6月1日凌晨


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号