V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
市旅发委与二坪子村开展两联系一共建 双推进活动

图片3


为全面落实《昆明市市级机关工委〈市级机关“基层党建巩固年”实施方案〉〈市级机关“基层党建巩固年”重点任务项目清单〉的通知》(昆机党通〔2018〕15号)精神,6月21日,昆明市旅游发展委员会党组成员、副主任林克俭带领旅游培训中心部分党员和云南华夏国际旅行社有限公司负责人陈公香及党支部书记、副总经理潘虹伽一行赴东川区红土地镇二坪子村,与二坪子村党总支部开展“党建促脱贫,脱贫促党建”“双联系一共建双推进”活动。

在二坪子村会议室,林克俭副主任就贯彻落实《昆明市市级机关工委〈市级机关“基层党建巩固年”实施方案〉〈市级机关“基层党建巩固年”重点任务项目清单〉的通知》文件要求进行了传达部署。林副主任以“党建促脱贫,脱贫促党建”“两联系一共建双推进”为主题,大胆创新,不仅要求旅游培训中心党支部加入二坪子村的共建工作,还积极引荐云南华夏国际旅行社有限公司党支部加入到共建工作中,实现机关党支部、企业党支部和农村基层党组织优势互补、资源共享、信息共享、互促共赢、共同提高,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”;以三个党支部携手共建规范化党支部为目标,把政治建设放在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;以加强党支部在脱贫攻坚工作中的阵地建设、组织建设和制度建设为重点,夯实基础,全面巩固和深化党建基础提升行动;着力开展机关党员、企业党员与农村党员结对帮扶,创新开展“三促三建”等活动,进一步增强党员的宗旨意识,增强党组织的凝聚力和战斗力。

为助力打赢脱贫攻坚战,林克俭副主任对三个党支部党员干部、驻村工作队员提出了几点要求:一是要把思想和行动统一到“党建促脱贫,脱贫促党建”“两联系一共建双推进”精神上来,把智慧和力量凝聚到精准扶贫工作上来。二是三个党支部要结合自身工作实际,因地制宜,有针对性的制定具体工作计划,做到任务明确、责任落实;三是要加强党员和群众教育及脱贫攻坚政策宣传。结合“挂包帮”“转走访”扶贫工作,加强二坪子村“党建脱贫双推进”政策宣传,激发党员在带领困难群众脱贫致富工作中的示范引领作用,激发困难群众脱贫智慧,增强困难群众脱贫志气,创造性开展脱贫攻坚各项工作。

  会议结束后,林克俭副主任还组织旅游培训中心党支部、二坪子村党总支部、云南华夏国际旅行社有限公司党支部党员到二坪子村柏金万、顾文学等11名困难老党员家中进行亲切慰问,倾听他们的想法,向他们宣传党的政策,详细了解他们的生活情况,并为他们送去了米、油等价值2200余元的慰问物资。困难老党员们十分感谢党组织对他们的关心,表示在今后的生活中,还将充分发挥余热和党员的先锋模范作用,以实际行动来回报党组织的关心。

慰问活动的开展极大地促进了二坪子村党总支的吸引力、凝聚力、战斗力,极大地加强了二坪子村党的基层组织建设,也必将有力地推动二坪子村脱贫攻坚工作的开展。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号