V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>教育培训
昆明市旅游发展委员会开展“昆明市2018年导游人员综合素质提升培训班”

图片2


7月4日昆明市旅游发展委员会举办“昆明市2018年导游人员综合素质提升培训班”,共有500多名导游参加此次第一期的培训。昆明市旅游发展委员会党组成员,邹可副主任出席培训班并介绍了转型发展中的昆明旅游业和近期省、市旅游市场整治工作部署,提醒广大导游人员应遵纪守法规范执业。进一步强调旅游行业党建引领行业文明、文明创建提升导游服务,要在抓好行业党建工作的同时,激发广大导游人员服务群众的积极性,提升服务质量,促进行业健康发展,拓展行业基层党组织和党员发挥作用的途径,促进党建工作与旅游行业工作、与导游人员职业特点的有效融合,增强党组织活动的吸引力、有效力。

昆明市旅游发展委员会拨出专项资金,免费举办培训班,综合素质提升培训班将持续到11月,8000多名导游分16批次参加培训学习。此外旅发委还编印了《2018昆明市旅游从业人员培训学习手册》,将近两年来从文化旅游部到省、市旅发委出台的相关法规条例汇编其中,如《导游管理办法》、《云南省旅游市场秩序整治工作措施》、《昆明市旅游市场秩序整治工作实施方案》、《昆明市旅游业监察条例》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》。发放给参加培训的导游人手一册,进一步加强学习。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号