V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
市旅发委深入二坪子村贫困户进行走访 召开“双联共建”第二次工作会议

图片2


为深入贯彻落实昆明市脱贫攻坚“挂包帮”、“转走访”工作精神,切实履行“挂包帮”、“转走访”工作职责,坚决打赢二坪子村脱贫攻坚任务攻坚战,2018年7月24日,在昆明市旅游发展委员会党组成员、副主任林克俭同志带领导下,市旅发委帮扶责任人到二坪子村开展“挂包帮”、“转走访”工作。

林副主任一行走访了市旅发委负责的二坪子村84户建档立卡贫困户,深入了解了建档立卡贫困户的基本情况和脱贫攻坚工作中存在的问题,并给出了解决问题的方法和建议,对建档立卡贫困户给予了力所能及的帮助。林副主任一行还亲自为建档立卡贫困户粘贴了《东川区脱贫攻坚政策“一口清”》和“习近平主席和困难群众在一起”的宣传画报,并认真宣传了党中央、国务院关于脱贫攻坚的政策和省委、市委关于脱贫攻坚工作的部署,注重扶贫与“扶志、扶智”相结合,对建档立卡贫困户进行了“自强、诚信、感恩”主题教育。

通过走访,帮扶责任人对帮扶的建档立卡贫困户有了更深入的了解,为精准落实帮扶措施、激发建档立卡户内生动力打下了坚实的基础,同时加强了帮扶责任人和建档立卡贫困户之间的感情,提高了群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。

走访结束后,市旅发委旅游培训中心党支部和二坪子村党总支召开了“党建促脱贫,脱贫促党建”“双联系一共建双推进”活动第二次工作会议,会议上一起学习了《云南省扶贫开发领导小组会议纪要》,共同分析研究了二坪子村脱贫攻坚面临的困难和问题,提出了落实“党建促脱贫,脱贫促党建”“双联系一共建双推进”工作的新思路,并对近期工作作了进一步的要求和部署。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号