V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>政务动态
昆明市组团参加世界旅游联盟2018年“湘湖对话”

图片5


图片2


世界旅游联盟2018年“湘湖对话”于9月7日-10日在杭州举行,昆明市作为首批世界旅游联盟会员受邀参加此次峰会。受昆明市政府委托,昆明市旅游发展委员会主任杨明俊率团出席本次峰会。

会议通报了2017-2018年度联盟工作实施情况及2018-2019年度工作计划、“湘湖对话”WTA旅游减贫案例,审议并通报世界旅游联盟2019年峰会日期和地点,公布并向新会员颁发了证书。杨明俊主任代表昆明市接受了世界旅游联盟颁发的会员证书。   

在9日举办的世界旅游联盟·湘湖对话中,文化和旅游部副部长李金早、世界旅游联盟主席段强、浙江省、杭州市相关领导、国际协会相关领导以“减贫与发展,世界旅游业的共同愿景”为主题发表致辞;世界银行及相关国际组织、国际旅游及相关协会、旅游及涉旅企业、旅游院校及研究机构代表以“以三 ‘心’认识和看待中国经济发展”为题目,发表主旨演讲;湘湖对话更以旅游减贫与发展、旅游增长与发展、旅游创新与发展,展开三场专题对话。

世界旅游联盟是中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非盈利旅游组织,以“旅游让世界更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,致力于在非政府层面推动全球旅游业的互联互通和共享共治,联盟总部落户杭州。来自世界旅游联盟会员代表、文化和旅游部、国务院扶贫办和中国国际扶贫中心、世界银行及相关国际组织、浙江省和杭州市、中国各省、区、市旅游部门、国际旅游及相关协会、旅游及涉旅企业、旅游院校及研究机构代表、相关国家驻华使馆和旅游机构驻华代表、国际媒体共计300余人参加了世界旅游联盟2018年峰会。

昆明作为在国内外有一定知名度和影响力的旅游城市成为世界旅游联盟首批十大国内会员城市。峰会期间,代表团积极参与峰会各项论坛及对话,广泛结识参会各方,与成都、大连、杭州等国内旅游发达城市交流城市旅游发展议题,与国际山地旅游联盟等国际旅游组织建立工作联络关系,同时利用峰会平台开展昆明旅游宣传推广。通过参与世界旅游联盟年度峰会,昆明将依托自身优势积极参与世界旅游联盟的建设和发展,以更高的国际平台推动昆明旅游更好地融入世界旅游业的发展。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号