V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
昆明市旅发委赴长江经济带 主要城市开展云南旅游宣传促销



图片3



9月9日至9月15日,“七彩云南·旅游天堂”2018长江经济带主要城市旅游宣传推介会在武汉、合肥、杭州举行,此次宣传促销活动由云南省旅游发展委员会组织,昆明市旅游发展委员会、保山市旅游发展委员会、玉溪市旅游发展委员会、楚雄州旅游发展委员会、宜良县旅游和文化广播电视体育局及部分旅游景区参加。

长江经济带,一直是我省重要的国内客源市场,为进一步加强同长江经济带各省市旅游交流与合作,充分展示“七彩云南 旅游天堂”形象,昆明市旅发委积极参加了此次推介会,在推介会上以视频短片、美景美图的形式充分展示推介了“春城花都、好享昆明”优美的自然风光、历史文化以及多姿多彩的民族风情,让鲜花烂漫四季如春的昆明旅游形象再一次展现在长江经济带主要城市市民的视野中。

此次旅游宣传促销在武汉、合肥、杭州三地,分别召开了三场推介会,并邀请了当地旅游行政管理部门领导及新闻媒体和200多家旅行商参会。

云南旅游资源丰富,是中国旅游资源最富集的省份之一,也是中国发展旅游最早的省份之一。经过多年建设发展,云南旅游业取得令人瞩目的成绩。目前,云南正在以全域旅游为方向,全力打造智慧全域旅游平台“一部手机游云南”,围绕深化旅游市场秩序整治、构建旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制四个方面,推进“旅游革命”,推动旅游产业转型升级。昆明市是云南旅游的窗口,是中国著名的历史文化名城和优秀旅游城市,每年都吸引了大量的中外游客到昆明旅游观光、休闲度假,我们要把昆明建成国内一流、国际著名的旅游目的地和面向南亚、东南亚的区域性国际旅游集散地。

云南和湖北、安徽、浙江同属于长江旅游推广联盟成员省份,双方资源差异性、互补性强,合作发展前景广阔、大有可为。此次推介会,分享了旅游发展经验,为实现优势互补、客源互换、信息共享,促进云南与长江经济带旅游繁荣发展奠定了基础。




主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号