V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>教育培训
市旅发委开展2018年中秋国庆假日旅游服务接待准备和安全生产专项检查

图片1


9月21日,省假日办对昆明市2018年“中秋”、“国庆”假日旅游服务接待准备、旅游安全生产、旅游市场秩序规范,组织、部署开展本地假日旅游等各项准备工作情况进行专项检查。市假日办为迎接省假日办对我市假日旅游服务接待准备和安全生产专项检查,市假日办制定了周密的迎检方案并随同开展督查检查工作。  

市假日办及假日领导小组相关成员单位陪同省假日办检查组一行到达七彩欢乐世界,重点检查了游乐设施的安全性,以及景区应对交通、住宿、游览等环节的游客分流疏导安置、安全生产监管责任落实情况。在西部客运站,检查组现场检查了汽车公司运用GPS对所属旅游车辆运行监管、道路交通安全工作情况;特别对全力保障假日出行安全,企业法人负责制及主要负责人、分管负责人、安全生产管理人员、各岗位安全生产责任制建立及落实情况;企业安全生产法律法规、标准规程执行情况进行全方位检查。随后,检查组人员乘坐地铁前往西山茶马花街,检查景区落实旅游安全生产责任制,以及应急救援能力和旅游安全监管措施到位等问题。  

为让全市人民度过一个欢乐祥和、安全有序的中秋国庆“双节”,我市假日旅游协调领导小组对2018年中秋、国庆期间的旅游接待和安全生产工作做了认真部署,省假日办检查组对昆明市假日办所做工作表示充分肯定。目前,市假日旅游协调领导小组“一室四中心”已正式启动,工作人员全部到位,坚持24小时值班,保证对外公布的投诉电话24小时有人受理。假日期间,我市各级涉旅执法监管部门将对中秋、国庆双节期间旅游市场进行全面监控,确保圆满完成“双节”假日期间的各项旅游接待任务和安全生产工作。


地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号