V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>通知公告
昆明市旅游发展委员会“今日头条综合传播宣传”项目政府购买服务计划


根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》等有关法律法规的规定,为做好“一部手机游云南”、旅游革命、旅游产业转型升级等重要工作的宣传示范,加强旅游舆情监测,市旅发委拟开展“今日头条综合传播宣传”项目政府购买服务工作,现编制相关采购计划如下:

一、 项目名称:今日头条综合传播宣传项目

二、 采购单位:昆明市旅游发展委员会

三、 项目开展时间:2018年12月31日前开始,以签订合同时间为准,项目执行期一年

四、 经费预算:20万元

五、 资金来源:2018年旅游发展专项资金—一部手机游云南上线及昆明市旅游形象宣传项目经费

六、 采购方式:按照《中华人民共和国政府采购法》《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》等有关规定,遵循政府采购管理的程序和方式组织实施。

七、 项目基本情况:

“一部手机游云南”和推进旅游革命是省、市政府的重点工作,是昆明旅游转型升级的重要抓手。按照省政府对昆明市的要求“昆明市要在宣传推广方面起到率先示范作用”和“一部手机游云南”10月1日正式上线宣传推广的工作安排,我委拟开展结合“一部手机游云南”以及推进旅游革命为主要内容的宣传工作。借助以“今日头条”主要宣传平台,整合多个“今日头条”宣传渠道和模式,增设昆明文化旅游新媒体传播矩阵板块,与我委现有微信、微博及门户网站、资讯网等宣传平台形成有效互补。通过文章、短视频、问答、直播、图集的多元内容传播形式,通过“接地气、多互动”的传播原则,向中国及全球传播“一部手机游云南”、旅游产业转型升级相关工作推进情况,并积极传播昆明独特的旅游资源和城市文化。项目执行期为一年。

八、 项目实施要求

1. 以“今日头条”主要宣传平台,整合今日头条相关宣传渠道和模式,通过文章、短视频、问答、直播、图集的多元内容传播形式,通过“接地气、多互动”的传播原则,向中国及全球传播“一部手机游云南”、旅游产业转型升级相关工作推进情况,并积极传播昆明独特的旅游资源和城市文化。

2. 传播内容集中在:旅游市场整治成果,旅游红黑榜发布,旅游产业转型升级专题内容,旅游革命推进动态,一部手机游云南工作以及网络舆情监测等,加强舆情监控和正面舆情引导,持续加强昆明旅游正面宣传报道力度;

3. 宣传平台大数据采集支撑管理决策,紧紧围绕“昆明旅游”、“一部手机游云南”“旅游革命”等为相关旅游要素资源关键字进行阶段性监控,多维度开展昆明旅游在线数据采集统计,以《头条指数--昆明旅游大数据》进行全网发布。

4. 开通并建设“昆明文旅之声”的头条号,通过高质量、创意化的内容发布,让昆明文旅之声能够逐步在云南文旅综合传播上形成表率作用。

5. 开展昆明旅游舆情监控。依托今日头条信息监控系统7*24实时采集分析全平台关注的旅游数据及旅游热点,实时跟踪负面舆情信息的来源、阅读量、评论人数、信息发布者等,对旅游舆情事件进行倾向性与趁势分析,把握旅游舆情事件传播的路径,掌控舆情发展的态势,及时对旅游舆情快速引导,弘扬主旋律,传播正能量,引领社会正气,将舆论监督和正面宣传相结合,防止虚假消息进一步扩散。

6. 项目执行完毕后,由项目承接方提供可靠、真实的项目效果评估报告。

九、 项目承接标准

1. 需具备“今日头条”运营总公司(平台)正式授权和委托代理资质,并具备第八项实施要求工作开展能力的正规企业;

2. 依法登记设立,能独立承担民事责任;

3. 具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

4. 具有履行合同所必需的团队和专业技术能力;

5. 有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

6. 承接单位需具有可靠良好的资信状况,在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好,参加本次采购前三年内没有法律纠纷及不良记录,在经营活动中没有重大违法记录;

7. 法律、行政法规规定的其他条件。

采购单位:昆明市旅游发展委员会

公示时间:2018年9月27日—10月8日

联 系 人:朱江     电话:0871-63149748

监督电话:0871-63120746




                          昆明市旅游发展委员会

                            2018年9月27日


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号