V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>政务动态
石林管理局开展景区执法队伍反恐处突应急集中培训

图片1


根据县有关反恐、防爆、安全等工作相关要求,为进一步提高景区执法队伍体能素质和组织纪律,提升反恐处突应急工作能力。2018年11月19日—25日,石林管理局组织开展了为期一周的第一批50名员工反恐处突应急集中培训。

在为期7天的培训中,由县公安局战训大队2名教官对体能训练、队列队形、徒手攻防技术、刀械防御技术、单警装备应用、警务战术及实战应用和反恐处突安全意识等科目进行训练,确保在应急处突时都能够拉得出、打得赢。培训期间虽然天气反复,但全体参训人员不管是炎热或阴雨天都能自觉按照培训要求,发扬了不怕苦、不怕累的精神,按要求完成了每一个训练动作,并通过教官考核,充分展示了景区执法队伍良好的精神风貌。

通过训练活动的开展,确保参训员工能够掌握反恐处突应急基本动作,熟悉基本队形及其战法,极大程度的增强队伍的凝聚力和战斗力,以适应新时期处置突发事件、群体性事件任务的需要。针对当前复杂的治安形势,研究制定了《石林风景名胜区管理局综合执法处反恐处突应急培训训练计划》,将反恐处突应急培训纳入今年员工集中训练的重要日程。第二批46名员工将于2018年11月26日—12月2日开展反恐处突应急集中培训。

石林管理局围绕深化“轮值轮训、战训合一、贴近实战”的队伍建设要求,以规范执法为导向,以群众工作能力为重点,创新教育训练机制,坚持每年每一位执法员工不少于7天反恐处突应急的队形战术及各种预案的训练、演练,确实提高反恐处突的能力,推进石林风景名胜区反恐处突应急队伍建设。




主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63149748    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号