V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
市旅发委组织第八次党组理论学习中心组(扩大)学习

图片1


2018年12月13日下午,市旅发委组织第八次党组理论学习中心组(扩大)集中学习。

会议由委党组书记、主任杨明俊同志主持,全体党组成员参加会议,委中层以上领导干部列席了会议。此次党组理论学习中心组学习的主题主要是:加快建设社会主义法治国家的相关内容。

会上,党组成员林克俭同志首先组织学习《习近平谈治国理政(第二卷)》第四章:建设社会主义法治国家的相关内容。一是加快建设社会主义法治国家;二是领导干部要做尊法学法守法用法的模范;三是深化司法体制改革;四是坚持依法治国和以德治国相结合。组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲:加快建设社会主义法治国家的相关内容。一是明确全面推进依法治国总目标;二是坚定不移走中国特色社会主义法治道路;三是加快建设中国特色社会主义法治体系;四是深化依法治国实践;五是加强党对全面依法治国的领导。

随后,党组成员杨光明同志就学习内容引领发言,其余班子成员进行书面发言。

最后,党组书记杨明俊同志进行总结讲话,结合此次党组理论学习中心组学习的主题,谈了三点意见。一是不断加强学习,提高思想认识。要求各基层党组织要结合“十八大”以来党和国家对反腐倡廉各项任务的部署,认真学习领会习总书记关于全面依法治国论述和精神要求,营造浓厚的学习氛围,全面提升综合业务素质,在实际工作中能够自觉的依法办事、依法行政、依法接受监督。二是坚持学法用法,提升法律素质。我们作为党员干部,应该成为学法、知法、守法和用法的模范,在工作中坚持依法办事,运用法律知识指导工作,有力地促进各项工作为序开展。三是依法办事,提高业务工作水平。大家要通过学习,不断对依法治国理论有更深层次的了解,对加强法制学习的必要性、紧迫性有新的认识,依法履行职责的观念等进一步得到了增强。为在今后的具体工作中坚持依法办事,运用法律的知识开展好各项工作奠定基础。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号