V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>旅游警示
文化和旅游部再次提示谨慎选择涉水项目 注意出游安全

   


 一艘载有多名中国公民的游船26日下午在越南中南部庆和省芽庄市附近海域发生翻船事故,造成一名中国公民遇难。获悉消息后,文化和旅游部高度重视,要求驻外办事机构立即了解情况,配合我驻越南使馆做好应急处置工作;要求相关司局全面了解组团社及游客信息,指导相关省市做好善后工作;要求越方有关部门尽快查明事故原因,妥善做好事故处置工作。


    初步查明,涉事旅游团队来自广东省一家旅行社。该社组织的广州至越南芽庄20人旅游团,于12月26号下午4点左右(当地时间)在竹岛返回码头途中不慎翻船。当场救起20人,其中1名成年人抢救无效身故,1名儿童还在救治中,已无生命危险。其他18名游客均已返回宾馆。


文化和旅游部再次要求旅行社切实做好旅游团队行前安全出游等环节的宣传引导工作,同时提示广大游客注意涉水活动安全,谨慎选择涉水项目,严防发生溺亡事故。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号