V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>政务动态
以问题为导向 确保旅游市场整治见实效

图片1


为有效解决官渡区旅游投诉量多,投诉处置效率不高,负面舆情较多等实际问题。12月26日下午,官渡区文化体育旅游局在区图书馆四楼会议室召开了旅游市场秩序整治工作研讨会,区旅游市场监管综合调度指挥中心、局旅游科、执法大队40余名职工参加了会议。

本次研讨会由区文体旅游局海局长主持,会议邀请了云南旅游职业学院副院长符继红教授就旅游市场秩序整治的难点、热点问题为大家答疑解惑。研讨会在和谐热情的氛围中进行,会上执法人员围绕旅行社、导游、购物场所监管中存在的实际困难、旅游投诉处理的难点问题、案件来源、取证问题及“僵尸旅行社”的处理等问题向符教授进行了询问和探讨。符教授结合实际案例对大家提出的问题进行了细致的解答。希望执法队员在实际工作中注重具体问题具体分析,熟练掌握旅游市场“一法三条例”,提高业务素质,坚定执法自信,为官渡区旅游市场秩序持续向好开拓新局面。

海局长对我区当前旅游市场整治面临的突出问题做了全面总结,对下一步的工作提了三点要求:一是要认清形势,正视当前旅游市场依然存在的突出问题。二是要压实责任,以“零容忍”态度严肃查处违法违规行为。三是要创新形式,确保旅游市场整治取得实效。同时要求执法大队对旅游市场存在的突出问题进行再梳理、再整治,持有执法证的工作人员须深入涉旅企业,严查企业违法违规经营行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。

此次会议,压实了责任,牢固树立了全局上下整治工作“一盘棋”思想,使大家对旅游市场秩序整治的认识又上了一个新台阶。

     

主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号