V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>政务动态
多部门齐携手 排查重点行业消防隐患


2019年1月3日,区文旅体育局联合辖区派出所、区消防大队检查马街街道辖区存在安全隐患的印刷企业,重点查看企业安全生产制度落实情况、印刷企业证、照是否齐全并亮证经营、印刷品承印手续是否齐全。

专项检查中,绝大多数印刷企业能够落实承印、验证、登记、保管、交付、残次品销毁“五项制度”,并按照《印刷业管理条例》规范经营,但也有个别企业安全生产意识淡薄,如在生产车间吸烟、车间纸屑多、车间灭火器数量不足、消防通道堵塞等问题。执法人员对存在的问题当场给予指正,并责令限期整改到位。

据统计,此次专项检查共检查印刷企业6家,检查的同时详细的向印刷经营业主宣讲相关法律法规,做到检查一家、宣传一家、指导一家。今后,我局将继续加大对印刷企业的检查力度,日常巡查和专项检查相结合,确保辖区内印刷行业规范有序,健康发展。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号