V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
“到春城·过春节”新春贺岁 掀起文化旅游新高潮


一年一度的新春佳节即将来临,凭借着暖冬的舒适环境,每年的冬天,都会有很多的游客到昆明来过春节。

2019年春节期间,昆明市旅游发展委员会以“到春城·过春节”为主题,准备了多个旅游产品和活动,向全国游客展示昆明暖冬风光与春节氛围,与各地游客和本地市民共庆新春佳节。

1


为发挥昆明春城气候优势,在全域旅游、智慧出行的指引下,进一步推动旅游目的地建设,丰富冬季文化旅游产品,助推文化旅游业态全面发展,昆明旅游充分营造冬季旅游氛围,掀起昆明过年期间文化旅游新高潮。

2


   暖冬春节假日出游 昆明十个产品贺新春

每年冬季,全国大部分地区都是冰天雪地、草木枯萎、满目萧瑟。而地处彩云之南的春城昆明,凭借“天天是春天”、“无处不飞花”的旅游特色,成为全国游客冬季旅游的首选去处。春节的昆明更是呈现一派喜气洋洋、欢乐祥和的节日景象。

3


昆明年日照时间达2500小时,冬季白天的气温大都在15℃—18℃之间,适宜晒太阳;昆明旅游景区景点多达百个,旅游没有淡旺季之分,春节出游美景依旧;昆明地热资源丰富,温泉水中富含多种矿物质,水温常年在38度—42度间,冬日泡温泉,对身体大有裨益;昆明冬日观鸥已成一道靓丽风景,暖冬时节,数以万计的海鸥定期飞到昆明越冬。

4


古人诗赞昆明道:天气常如二三月,鲜花不断四时春。昆明一年四季都有鲜花盛开,冬日樱花、郁金香、山茶花等把春城装点得绚丽多姿;轿子雪山冰瀑、天下奇观石林、五彩缤纷东川红土地等更是摄友创作基地。

5


春节到昆明,可以选择在湖光山色、景色宜人的环境中享受休闲阳光运动;或者在环滇池湿地公园里赏风景如画;还可以到云南民族村领略当地25个少数民族风情;抑或来一场暖冬自驾旅游,充分领略云南旅游的无穷魅力。

6


   游云南购票景区优惠多 智慧旅游让春节享实惠

今年春节,昆明市及各县、各重点景区、各旅游企业等将特别推出100项春节文化旅游活动。以民族歌舞表演、民俗特色活动、滇剧、山歌小调、滇味菜系品尝等系列活动喜迎新春,为游客朋友打造一个热闹祥和的春节。

7


“一部手机游云南”作为云南智慧旅游平台,在昆明旅游市场上已经起到了不可替代的作用。春节期间,各大旅游景区景点将在游云南APP上提供优惠票价。石林风景名胜区与地质博物馆在价格调整后,游云南APP购买仅104元,优惠幅度高达40%。另外昆明世博园、云南民族村、宜良九乡、西山龙门、大观公园、青龙峡等多家景区均提供了大幅优惠。市民及游客通过游云南APP购买景区门票,将在降价后的基础上再行优惠20%,优惠幅度大,给游客真正的实惠。

8

使用游云南APP购票优惠多多

“旅游+”体现了全域旅游的核心价值。在互联网和大数据的有效支撑下,以游客为核心是智慧旅游的精髓,能够促进旅游产业与社会的深度融合,让“旅游+”更好地助力昆明旅游发展。

9


确保春节旅游安全有序 全市共创优质文明旅游

凭借着悠久的历史、独特的自然风光优势,昆明“春城”享誉世界,2018年,昆明更是多项荣誉加身,荣获“国际花园城市”称号。

10


春节期间,昆明市旅发委精心策划“到春城·过春节”活动,并借助多家媒体进行广泛宣传,为激活春节旅游市场发挥了主导作用。

为了保证活动顺利进行,昆明市旅发委成立了“到春城·过春节”活动组委会。整合全市民俗年味活动,提供旅游便捷服务和实惠信息宣传。

11


加大旅游产品品牌推广力度的同时,着力打造精品旅游景区,持续提升旅游品牌的吸引力。各县区负责组织好景区及各乡村旅游接待点对游客开放,加强节日期间文化和旅游市场执法力度,确保昆明春节期间旅游市场健康文明有序。

12


昆明旅游春节服务中心咨询电话:0871-63163620
“到春城·过春节”活动链接,详情即刻了解:

活动视频:

https://file6cbfccc74f03.iamh5.cn/v3/idea/UtxynydU

活动H5:

https://file6cbfccc74f03.iamh5.cn/v3/idea/cA6gEsAr                            

活动微网站:

https://file6cbfccc74f03.iamh5.cn/v3/idea/PUu2B1ZE


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号