V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>政务动态
安宁市召开旅游市场秩序整治暨假日期间旅游安全工作专题会

图片1


新春佳节即将来临,为保障假日期间的旅游市场繁荣、交通畅通、食品药品、消防、物价、社会治安、旅游举报投诉等各项工作安全有序进行,1月31日,由安宁市政府办公室召集公安局、发改局、卫计局、市场监管局、消防大队、文体广电旅游局、城管局、民宗局、九街道等相关成员单位分管领导,金方森林温泉、青龙峡景区、温泉宾馆、温泉旅行社、玉龙湾公园等涉旅企业负责人及相关工作人员召开安宁市旅游市场秩序整治暨假日期间旅游安全工作专题会。会议由市文体广电旅游局副局长高杉主持,分管旅游工作的副市长杨蔚玲参加会议并做重要指示。

会上,文体广电旅游局副局长高杉传达学习了省、昆明市旅游整治工作的相关文件及会议精神。安宁市旅游市场秩序整治工作领导小组办公室暨指挥中心常务副主任李云龙(文体广电旅游局局长)通报了我市2018年旅游市场整治工作的成绩及存在的主要问题和工作现状,并对春节期间的工作进行安排。我市2018年旅游秩序整治工作总体是好的,没有重大的涉旅安全事故,但存在虎头蛇尾的现象,在昆明市的考核中从年初的首位落到年终的末位,其原因主要有:一是宣传落实省、市旅游整治措施不够,重安排轻检查;二是部分成员单位对旅游整治工作认识不清,上报的工作材料不清,质量不高;三是专业执法整治的强度和处置打击涉旅案件的力度还不够。春节期间的工作:一是要进一步规范旅行社的经营行为,杜绝“不合理低价游”“0团费”产品,整治虚假广告宣传误导游客消费;二是要加强对景区、景点的整治力度;三是涉旅企业要根据游客需求开发健康、文明、丰富多彩的节日产品;四是涉旅企业要抓好安全生产,杜绝安全事故;五是积极妥善处理好投诉举报,耐心疏导,把投诉举报控制在萌芽状态,不把问题上交和扩大,消除不良影响;六是巩固去年旅游秩序整治的成果,树安宁文明城市的良好形象,营造祥和的节日氛围。公安局、发改局、市场监管局、消防大队等几个部门就做好2019年春节期间的社会治安、食品药品安全、物价稳定、消防安全、交通保障等涉旅工作做了安排布置。同时青龙峡景区、玉龙湾公园、温泉旅行社、金方森林温泉、永恒酒店等几家涉旅企业在会上做了表态发言,表示企业将严格按照各部门检查提出的要求,落实各项安全保障措施,提升服务质量,减少和妥善处理好投诉举报,做好设施设备的检查检修、食品安全、人员疏导(疏散)等各项工作,确保安全欢度春节,杜绝安全事故发生。

最后,副市长杨蔚玲指示:新春佳节是我们的传统节日,各职能部门要结合各自的职能职责,在节前进行认真检查和整治,确保我市旅游市场平稳运行,各项保障措施安全有效,平安欢度春节。重点要求:一要反思去年工作,解决存在重部署轻落实的问题,认真谋划安排今年的旅游整治工作。特别是针对处理投诉举报不力,协调运行机制不畅的主要问题,有针对性的拿出解决方法,发挥办公室组织、协调、指挥的作用;二要进一步加强思想上的足够重视,认识到各级领导、文件及会议精神强调,旅游秩序整治是当前和今后一段时间的工作重点,不能麻痹和松懈;三要完善工作机制,各职能部门各司其职,按职履责,加强相互协调配合,联运进行整治,改进工作方法,破解工作矛盾;四要一手抓整治,一手抓发展,整治和丰富、活跃旅游市场“两手抓”。

春节后,将组织各成员单位召开针对我市2018年存在突出问题的专题会议,理顺机制,破解矛盾,确保今年旅游秩序整治工作起得更大实效。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号