V观昆明 | 昆明旅游资讯网 | 昆明旅游质监网 | English
当前位置: 首页>政务动态
做好春节前旅游市场安全生产检查 保障旅游市场秩序

图片1


为贯彻落实国家、省、市对今冬明春火灾防控动员部署精神和《文化和旅游部办公厅关于认真做好今冬明春火灾防控工作的通知》、《昆明市人民政府办公厅关于切实做好今冬明春火灾防控工作的通知》、《昆明市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大整治工作的通知》文件精神,为确保春节期间旅游安全、旅游环境的提升,2019年1月31日上午,由官渡区政府马春梅副区长带队,区文化体育旅游局、区发改局、区人社局、区市场监管局、区城管局、区税务局、区公安分局、区消防大队等领导组成专项检查组,开展节前旅游市场安全生产检查工作。

此次检查工作主要围绕官渡古镇景区内安全生产、环境卫生、诚信经营、劳动合同、档案台账等展开全面检查,并抽查景区内部分经营户相关工作开展情况。随后对昆明西南国际旅行社安全制度建设、责任落实情况、日常安全管理工作、消防设备设施的管理使用逐一进行了核查。对发现的安全隐患及时提出整改要求,把隐患消除在萌芽状态,并将检查中发现的问题进行了逐一反馈。

检查中,马副区长指出:官渡古镇景区为开放式景区,管理难度大,管理公司要付出更多努力,提升服务质量,改善景区环境卫生,加强旅游厕所清扫保洁力度,提升景区基础设施建设;绷紧安全生产这根弦,加强日常督促检查,引起商户高度重视,加强管理公司与公安的联动机制,按要求将治安工作落到实处;做好日常管理工作,加强志愿者培训,完善投诉处理流程,做到谨小慎微、及时处理,力求提升游客满意度;要求昆明西南国际旅行社进一步完善安全生产档案台账,提高投诉处理机制,完善相关人事档案。

最后,马副区长表示,各部门要通过日常检查,帮助提升涉旅企业服务质量,做到不走过场,不马虎了事,不留死角,认真查找问题,把工作落到实处,同时加强对商户的教育。安全生产是头等大事,要提高安全生产意识,提升景区的综合服务质量,切实为游客营造良好有序的旅游环境,保障旅游市场秩序,对2019年春节期间官渡区旅游市场的健康稳定发展起到推动作用。


主办单位:昆明市旅游发展委员会  地址:昆明市呈贡新区春融东路3号楼

昆明市旅发委信息处:0871-63163620    网站维护电话:0871-65364022  联系电话:0871-63149748  网站地图  网站标识:5301000067

Copyright © 2016 版权所有:昆明市旅发委   网站备案:滇ICP备07000700号    滇公网安备 53011402000289号